無障礙說明

中國中小商業企業協會副會長、企業書畫院院長、包商銀行黨委書記、監事長李獻平


來源:中國中小商業企業協會 時間:2016-4-25 14:40:35

春風送暖,在這個美好的日子里,2016全國中小企業家活動日在這里隆重舉行,大家共同聆聽供給側改革的舉措,商討經濟下行的對策,交流創新發展的思路,我覺得在十三五開局之年選擇這樣的主題,舉辦這樣的活動,正當其時。對于我們企業家更好的開啟思路,創新模式,具有十分重要的意義,為此,我代表中國中小商業協會、中國企業家書畫院向大會表示熱烈的祝賀,向各位企業家表示崇高的敬意。

中國企業書畫院非營利性社會團體,在中國中小商業協會的大力支持下,中國企業書畫院于14年在人民大堂由眾多領導共同揭牌成立,于15年非常榮幸的聘請了中央國家機關書畫協會副主席,作為書畫院的名譽院長,同時聘請內蒙古美術家學會會員著名書畫家鄧先生為副院長,著名書法家郭麟先生,中國企業書畫院堅持為中國中小企業文化為方向,弘揚主旋律,創造多樣化,根據積極團結聯絡組織廣大書畫愛好者,開展書畫藝術為載體,大力宣傳文化建設的成就,促進文化藝術交流,推動書畫事業發展為繼任,致力于為中小商業企業書畫愛好者建立互相交流書畫成就的平臺和橋梁。

書畫院面向全國中小商業企業,努力加強與各地中小商業企業家,為其提供自我展示的宣傳平臺和優質服務,書畫院積極開展書畫藝術的創作,努力提高書畫家的藝術創造水平和社會影響力,積極加強與政府有關部門及社會各階的密切聯系和合作,共謀發展,實現多贏。

在過去的一年多時間,為更好的貫徹落實習近平總書記在文藝工作座談會的重要講話精神,弘揚中國傳統文化,積極推進企業文化建設,伴隨著中國中小商業協會在全國優秀活動日的開展,書畫院舉辦了多長書畫創作活動,先后服務山東、臨沂等等第舉辦書畫比賽,眾多愛好書畫的企業家積極參與,取得了良好的社會宣傳效果,得到了廣大企業家及書畫愛好者的一致好評。特別值得一提書畫院與15年成立一周年之際,在北京舉辦了書畫活動,為這次活動收集了一百余副書畫作品,全國贈與書畫院,我們弘揚傳統文化,提高藝術水平,擴大企業交流,實現共同發展的理念,創新工作思路,大力推動全國中小企業的文化建設和交流活動。我們知道企業不分大小,企業發展過程中企業文化是重要組成部分,一個企業以價值觀為核心的獨特的文化管理模式,也是一個企業在長期經營實踐中,所凝結起來的文化氛圍,企業精神、經營理念。體現在企業員工所共有的價值觀念,道德規范和行為準則,隨著經濟全球化的發展,企業之間的競爭越來越激烈,成為企業管理中的核心要素,在這種形勢下,營造一種具有凝聚力的企業文化,可以為企業管理提供最有利,最長效的支持,無疑成為企業管理者的首要任務,因此,我們認為企業文化不僅具有文化現象的內容,還具有作為管理手段的內涵,從一定意義上說企業文化就是企業管理的文化,當然企業文化的表現形式是多種多樣的,而傳統的具有影響力的受到大家推從的書畫藝術就是其中重要內容。通過書畫傳統藝術的傳播與弘揚,可以把廣大員工僅僅的團結凝聚在一起,使他們的目標更加明確,行為協調一致,更好的把企業的利益和員工的利益有機的統一起來,再次基礎上企業能夠形成強大的凝聚力和戰斗力,由此企業文化所形成的企業內部文化和價值導向就能夠起到精神引領的作用。使員工的能力得到充分的發揮,提高各部門和員工自主管理能力和自主經營能力,同時優秀的企業文化還能向社會大眾展示企業成功的管理風格,良好的經營狀況和高尚的精神風貌,為企業樹立良好的形象樹立信譽擴大影響,使企業的巨大的無形資產。成功的企業都有規范的具有影響力的企業文化,我們企業書畫院試圖通過小小的平臺交流渠道,為全國中小企業的文化創建活動提供支持,助推發展,為中國中小企業書畫愛好者提供幫助,展示風采,共同促進企業文化的形成,和企業的持續健康發展。

為此我們中國企業書畫院在中國中小商業協會的支持下,將通過走出去請進來的方式,開展書畫交流展示活動,首先是走出去,中小企業企業書畫院將不定期舉辦活動,通過多種書畫活動在書畫家和企業家假期一座相互學習,更好交流的橋梁。

其次,請進來,我們面向中國中小商業協會舉辦首屆中國中小企業書畫巡展活動,請書畫愛好者積極參與,按要求提供作品,年底分別進行展示和表彰,同時,中國企業書畫院不定期舉辦書畫愛好者聯誼活動,薈萃了眾多的書畫愛好者,使廣大書畫愛好者的驕傲交流展示的平臺,傳承企業文化的重要真諦,通過不定期的舉辦聯誼活動和商務活動,增進了廣大書畫家和藝術愛好者的交流。不斷的提升廣大書畫愛好者的素養,擴大書畫院的書畫愛好者的隊伍,中國企業書畫院希望在各位企業家的大力支持下,通過各種書畫活動,為創新企業文化,助推企業發展,做出積極的貢獻,謝謝大家!

(注:文章內容來源于速記,如有錯誤敬請指正)

排列五高手选号技巧